新闻发布
您现在的位置: 首页  新闻发布
发布人: 发布时间:2018年07月13日 点击数: 273
-->

在第九届全国高等院校斯维尔杯”BIM大赛总决赛中,我院建工系选送的代表队取得优异成绩,荣获本届赛事全能二等奖(总排名全国第22名),绿色建筑分析专项、工程管理专项2项二等奖,工程设计、工程造价2项三等奖。本届总决赛在北京市(北方赛区)和上海市(南方赛区)同步进行,共有来自全国449所高等学校、453支队伍晋级总决赛,院校覆盖全国各省份,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等众多“985”“211”重点大学。本届参赛专业涉及BIM建设工程全生命周期的多个方向,是一套涵盖建筑学、土木工程、设备安装以及设计师、造价师、建造师、机电工程师的多专业、多工种相互配合的创新型赛事。

我院建工系于去年十二月份开始组织选拔学生参赛,初赛共组织了两个队伍,在寒假前进行了集中培训,学生初步掌握了设计软件的应用。通过3月份的选拔,6名同学(赖斐诚、孔超、朱懿、朱泽豪、严晓春、沈洁捷)在马红丽老师和邹翾老师指导下顺利进入决赛,和333支本科院校队及119支专科院校队一起进入总决赛。在本次比赛过程中,“济光建工系”队充分发挥团结协作、认真细致的精神,最终获得较好的成绩。

    本次比赛不仅使学生进一步了解行业动态及BIM技术的发展趋势,为我校师生提供了和兄弟院校交流的机会,更为我校BIM专业课程建设奠定良好基础。