新闻发布
您现在的位置: 首页  新闻发布
发布人: 发布时间:2018年07月20日 点击数: 211
-->

       《新闻晨报》2018年07月20日A11版“上海新闻以“高校军训首次新增夜间防暴实景演练”为标题,报道了我院2018年学生军训亮点,全文如下:

       晨报首席记者张益维 通讯员杜志文、陆振鑫报道 昨日凌晨,武警上海总队执勤五支队和上海济光职业技术学院在军训中联合策划了一场夜间防暴实景演练,这也是高校首次将实景实练作为军训科目。

  今年,济光职业技术学院在广泛征集学生军训需求的基础上,改变以往踢正步、站军姿、军体拳这些“老三样”,专门选择在夜间开展防暴演练,将防暴实景演练增加到军训课程中。“我们的目的就是为了让受训学生们亲历演练过程,在毫无防备的情况下,感受突发暴力事件,掌握自我防范和救护逃生技能。”济光职业技术学院学生工作处王琛处长说。

  据了解,承担此次军训任务的武警上海总队执勤五支队和学校还通过防暴演练处置作为征兵宣传的一项配合活动,增强征兵宣传感染力,让广大青年大学生感受军营火热气氛,不断号召他们踊跃报名参军,履行依法服兵役,为国防和军队建设作出应有贡献。