新闻发布
您现在的位置: 首页  新闻发布
发布人:艺术设计系 张倩倩 发布时间:2018年09月14日 点击数: 154
-->

  9月12日下午,武东校区艺术设计系2018级新生开学典礼隆重举行。艺术设计系主任吴国欣、副主任丁亮、系主任助理贾晓蕾、各教研室主任和全体教师、辅导员及150多名新生出席典礼。典礼由新生代表陆玥同学主持。


  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。系主任吴国欣首先代表艺术设计系致欢迎辞,对2018级全体新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。接着他阐述了自己曾作为新生的经历和感悟,并对2018级新生从道德、责任和学术等方面给予了真诚的寄语:要注重思想品德的养成和践行、要增强责任担当的意识和觉悟、要培养潜心治学的耐力和心境、要创新至高品优的成果和服务。

  

  随后副系主任丁亮从独特的教学、丰硕的成果、共享的平台三个方面对系里概况作了详细介绍;唐雁和潘思佳老师作为各自专业的老师代表进行发言,并结合他们自己教学的人生经历和感悟对同学们提出了期望,希望同学们认清学生角色,坚守底线、勇攀高线;坚持学习根基,立足“三好”,尽快找到方法,跨入学术领域;培养学科视野、开阔学术眼界;把握学习节奏,扎实稳步推进;传承学术血脉,促进师生情深。

  朱佳珏同学作为老生代表分享了在济光学习、生活的体会。他以共同树立几个小目标与大家共勉:笃行致知、明德崇法,敢于有梦、勇敢追梦,“温暖正义”播种心间,希望新生们在最美的青春年华,为实现自己的梦想而不断努力。
新生代表杨冰心在发言中表示,作为济光的新鲜血液,将更新观念,养成良好习惯,认真学习,刻苦钻研,广泛参与校园文化和社会实践活动,用责任、友谊、奋斗和希望充实大学岁月。

 

  郎朗书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想。开学典礼是入学第一课,为新同学们带来全面的入学指引,也为师生交流提供了平台,帮助新生更好地融入大学生活,明确学习和成长目标,书写大学新篇章。